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Pavo al horno con salsa de cítricos
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 8 personas 1x
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Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta
- 1 pavo
- 12 rebanadas delgadas de tocino ahumado
- 10 zanahorias amarillas baby
- 10 zanahorias anaranjadas baby
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 tazas de jugo de mandarina
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
- La ralladura y jugo de un limón
- Sal y pimienta negra
Instrucciones
- Mezclar dos cucharadas de mantequilla con el romero y el ajo. Salpimentar al gusto. Barnizar con esta mezcla el pavo y cubrir con las tiras de tocino.
- Calentar una sartén y sellar el pavo hasta que el tocino esté dorado. Retirarlo y colocarlo en un refractario junto con las zanahorias.
- Verter el vino sobre la sartén caliente, desglasar e incorporar el caldo de pollo, el jugo y la ralladura tanto de la mandarina como del limón; permitir que hierva y salpimentar.
- Vaciar la preparación sobre el pavo. Hornear a 220°C por 30 minutos o hasta que el pavo esté perfectamente cocido.
- Retirar del horno, recuperar los líquidos de cocción y calentarlos a fuego medio hasta que reduzcan a la mitad. Añadir la mantequilla restante, fundirla y rectificar la sazón.
- Servir el pavo, bañarlo con la reducción de cítricos y acompañar con las zanahorias