Navideñas

Pavo al horno con salsa de cítricos

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Pavo al horno con salsa de cítricos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 8 personas 1x
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Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta
  • 1 pavo
  • 12 rebanadas delgadas de tocino ahumado
  • 10 zanahorias amarillas baby
  • 10 zanahorias anaranjadas baby
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de jugo de mandarina
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina
  • La ralladura y jugo de un limón
  • Sal y pimienta negra

Instrucciones

  1. Mezclar dos cucharadas de mantequilla con el romero y el ajo. Salpimentar al gusto. Barnizar con esta mezcla el pavo y cubrir con las tiras de tocino.
  2. Calentar una sartén y sellar el pavo hasta que el tocino esté dorado. Retirarlo y colocarlo en un refractario junto con las zanahorias.
  3. Verter el vino sobre la sartén caliente, desglasar e incorporar el caldo de pollo, el jugo y la ralladura tanto de la mandarina como del limón; permitir que hierva y salpimentar.
  4. Vaciar la preparación sobre el pavo. Hornear a 220°C por 30 minutos o hasta que el pavo esté perfectamente cocido.
  5. Retirar del horno, recuperar los líquidos de cocción y calentarlos a fuego medio hasta que reduzcan a la mitad. Añadir la mantequilla restante, fundirla y rectificar la sazón.
  6. Servir el pavo, bañarlo con la reducción de cítricos y acompañar con las zanahorias

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