Print
Alfajores argentinos
- Prep Time: :30
- Cook Time: :15
- Total Time: :45
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 2 tazas de fécula de maíz
- ½ taza de harina de trigo
- ½ taza de sustituto de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de dulce de leche
- 1 ½ tazas de chocolate amargo
Instrucciones
- Colocar en un tazón los ingredientes secos y mezclarlos con la mantequilla. Formar una masa uniforme.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada y hacer círculos con un cortador de galletas. Colocarlos en una charola con papel encerado y hornear a 180ºC por 12 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Reservar hasta que enfríen.
- Verter el dulce de leche en una manga pastelera con duya rizada y rellenar los alfajores. Fundir el chocolate a baño María.
- Colocar los alfajores sobre una rejilla, bañar la mitad con el chocolate y permitir que la cobertura endurezca. Decorar los alfajores restantes al gusto y servir.