Navideñas

Pierna al vino tinto

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Pierna al vino tinto


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 2:30
  • Total Time: 3:00
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 3 kg de pierna de cerdo
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 cebolla, en cuadros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de romero
  • 1 manojito de hierbas de olor
  • 12 hongos portobello o shiitake
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 250°C.
  2. Licuar el vino con el jugo, la cebolla y los ajos. Salpimentar.
  3. Colocar la pierna en una charola de horno, cubrir con lo licuado, agregar alrededor las hierbas de olor y el romero; tapar con papel aluminio y hornear una hora.
  4. Bajar la temperatura del horno a 180°C. Hornea una hora y media más o hasta que esté cocida.
  5. Al sacar la pierna del horno, reposar 15 minutos antes de rebanar.
  6. Aparte saltear los hongos en el aceite de oliva, salpimentar.
  7. Bañar las rebanadas con la salsa y acompañar con hongos.

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