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Pierna al vino tinto
- Prep Time: :30
- Cook Time: 2:30
- Total Time: 3:00
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 3 kg de pierna de cerdo
- 1 botella de vino tinto
- 2 tazas de jugo de piña
- 1 cebolla, en cuadros
- 4 dientes de ajo
- 2 ramas de romero
- 1 manojito de hierbas de olor
- 12 hongos portobello o shiitake
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 250°C.
- Licuar el vino con el jugo, la cebolla y los ajos. Salpimentar.
- Colocar la pierna en una charola de horno, cubrir con lo licuado, agregar alrededor las hierbas de olor y el romero; tapar con papel aluminio y hornear una hora.
- Bajar la temperatura del horno a 180°C. Hornea una hora y media más o hasta que esté cocida.
- Al sacar la pierna del horno, reposar 15 minutos antes de rebanar.
- Aparte saltear los hongos en el aceite de oliva, salpimentar.
- Bañar las rebanadas con la salsa y acompañar con hongos.