Print
Pollo asado con alcachofas
- Prep Time: :15
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:00
- Yield: 8 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 4 piernas de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 limones
- 1/4 de cucharadita de pimienta roja
- 4 alcachofas partidas por la mitad
- Menta fresca, para adornar
- Sal de grano y pimienta recién molida
Instrucciones
- Cocer las alcachofas por 30 minutos aproximadamente en una olla con suficiente agua, el jugo de un limón y un poco de sal.
- Mientras, mezclar el aceite de oliva con el jugo de los limones restantes, la pimienta roja y un poco de sal de grano. Sazonar el pollo con esta combinación.
- Colocar las piezas de pollo en una sartén grande a fuego lento. Asarlas volteando constantemente para que se cuezan parejo.
- Escurrir las alcachofas, cortarlas por la mitad y agregarlas a la misma sartén con el pollo a que se doren.
- Llevar a la mesa en un platón y decorar con hojas de menta.