Navideñas

Lomo envuelto en tocino con cerezas

Print

Lomo envuelto en tocino con cerezas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • ½ cda. de pimienta
  • ½ taza de cerezas secas picadas
  • 1 rama de taza de perejil fresco picado
  • 1 cda. de mostaza de grano entero
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 cda. de jalea de grosella (o arándano)
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Sazonar el cerdo con la pimienta y ponerlo en una bandeja para hornear.
  3. Combinar las cerezas, el perejil y la mostaza; cubrir el cerdo con esta mezcla y colocar encima las tiras de tocino en forma de cruz, doblando los extremos por debajo. Hornear durante 45 minutos.
  4. Mezclar la jalea con el vinagre; barnizar toda la superficie y regresar al horno por 15 minutos más, hasta que el termómetro registre 65º C. Dejar reposar 10 minutos antes de rebanar.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button