Print
Lomo envuelto en tocino con cerezas
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- ½ cda. de pimienta
- ½ taza de cerezas secas picadas
- 1 rama de taza de perejil fresco picado
- 1 cda. de mostaza de grano entero
- 6 rebanadas de tocino
- 1 cda. de jalea de grosella (o arándano)
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
Instrucciones
- Calentar el horno a 180ºC.
- Sazonar el cerdo con la pimienta y ponerlo en una bandeja para hornear.
- Combinar las cerezas, el perejil y la mostaza; cubrir el cerdo con esta mezcla y colocar encima las tiras de tocino en forma de cruz, doblando los extremos por debajo. Hornear durante 45 minutos.
- Mezclar la jalea con el vinagre; barnizar toda la superficie y regresar al horno por 15 minutos más, hasta que el termómetro registre 65º C. Dejar reposar 10 minutos antes de rebanar.