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Pollo al tamarindo y chipotle
- Prep Time: :10
- Cook Time: :20
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 100 g de azúcar mascabado
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- taza de pulpa de tamarindo
- 1 chile chipotle seco
- 2 piezas de pechuga de pollo cocidas
- cucharadita de sal
- Aceite de oliva
Instrucciones
- Poner a fuego lento dos tazas de agua con la pulpa de tamarindo, el azúcar, la sal, el chile chipotle seco y el diente de ajo durante 10 minutos.
- Apagar el fuego, enfriar ligeramente y licuar todo junto con el vinagre.
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír un poco la salsa anterior, reservar.
- Rebanar las pechugas de pollo y pasarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva, dos minutos de cada lado.
- Servirlas en un plato y bañarlas con la salsa