Navideñas

Pollo al tamarindo y chipotle

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Pollo al tamarindo y chipotle


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 100 g de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • taza de pulpa de tamarindo
  • 1 chile chipotle seco
  • 2 piezas de pechuga de pollo cocidas
  • cucharadita de sal
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  1. Poner a fuego lento dos tazas de agua con la pulpa de tamarindo, el azúcar, la sal, el chile chipotle seco y el diente de ajo durante 10 minutos.
  2. Apagar el fuego, enfriar ligeramente y licuar todo junto con el vinagre.
  3. Calentar el aceite en una sartén y sofreír un poco la salsa anterior, reservar.
  4. Rebanar las pechugas de pollo y pasarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva, dos minutos de cada lado.
  5. Servirlas en un plato y bañarlas con la salsa

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