Print

Lomo envuelto en tocino con cerezas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • ½ cda. de pimienta
  • ½ taza de cerezas secas picadas
  • 1 rama de taza de perejil fresco picado
  • 1 cda. de mostaza de grano entero
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 cda. de jalea de grosella (o arándano)
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Sazonar el cerdo con la pimienta y ponerlo en una bandeja para hornear.
  3. Combinar las cerezas, el perejil y la mostaza; cubrir el cerdo con esta mezcla y colocar encima las tiras de tocino en forma de cruz, doblando los extremos por debajo. Hornear durante 45 minutos.
  4. Mezclar la jalea con el vinagre; barnizar toda la superficie y regresar al horno por 15 minutos más, hasta que el termómetro registre 65º C. Dejar reposar 10 minutos antes de rebanar.