Print
Crema de coliflor
- Prep Time: :15
- Cook Time: :15
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 L de agua
- 1 cda. de sal
- 400 g de coliflor sin tronco
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo picados
- 70 g de almendras
- 1 cda. de cilantro picado
Instrucciones
- Colocar en una olla a fuego medio el agua y una cucharadita de sal. Una vez que suelte el hervor agregar la coliflor. Dejar cocinar por 10 minutos.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva agregar la cebolla y el ajo; dejar que se sofrían hasta obtener un color dorado.
- Agregar la preparación de la cebolla y el ajo a la licuadora junto con las almendras, la coliflor y la mitad del agua en donde se coció (reservar un par de ramos de coliflor para decorar). Moler hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Sin dejar de licuar añadir poco a poco el aceite de oliva restante hasta que se emulsione.
- Servir y decorar con la coliflor fileteada y el cilantro.