Print
Lasaña de berenjena con carne molida
- Prep Time: :15
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de pimienta gorda molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 kg carne molida
- 4 tazas de puré de jitomate
- 3 berenjenas
- 2 tazas de puré de papa
- 1/2 taza de crema
- 1 taza de queso rallado
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
- Adicionar el ajo y las especias. Cuando suelten su aroma, incorporar la carne, cocinarla unos minutos y salpimentar.
- Agregar el puré de tomate y cocer todo a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
- Rebanar las berenjenas finamente a lo largo, ponerles sal y colocarlas en un trapo. Dejarlas reposar cinco minutos, enjuagarlas. Asarlas en un comal o plancha.
- Combinar el puré de papa con la crema. Acomodar en un refractario capas de puré, carne y berenjena, terminando con el puré y el queso.
- Hornearlo a 180°C durante 30 minutos o hasta que esté dorado y burbujeando.