Print

Lasaña de berenjena con carne molida


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 kg carne molida
  • 4 tazas de puré de jitomate
  • 3 berenjenas
  • 2 tazas de puré de papa
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
  2. Adicionar el ajo y las especias. Cuando suelten su aroma, incorporar la carne, cocinarla unos minutos y salpimentar.
  3. Agregar el puré de tomate y cocer todo a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
  4. Rebanar las berenjenas finamente a lo largo, ponerles sal y colocarlas en un trapo. Dejarlas reposar cinco minutos, enjuagarlas. Asarlas en un comal o plancha.
  5. Combinar el puré de papa con la crema. Acomodar en un refractario capas de puré, carne y berenjena, terminando con el puré y el queso.
  6. Hornearlo a 180°C durante 30 minutos o hasta que esté dorado y burbujeando.