Pastas

Macarrones con langosta y queso mimolette

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Macarrones con langosta y queso mimolette


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 200 g de pasta de macarrones
  • 3 litros de agua
  • 2 colas de langosta
  • 250 g de queso Mimolette rallado
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de sal y pimienta

Instrucciones

  1. Hervir dos litros de agua con sal y cocinar la pasta por 12 minutos o según las instrucciones del empaque. Escurrir y reservar.
  2. Hervir el resto del agua con sal y cocinar las colas de langosta por 12 minutos.
  3. Escurrir y colocar en un tazón con agua y hielo, dejar enfriar y escurrir. Picar en cubos medianos.
  4. Precalentar el horno a 180 ºC.
  5. Fundir la mitad de la mantequilla y dorar la cebolla y el ajo. Verter la leche y cocinar hasta que suelte el hervor. Añadir la pasta, la mitad del y la langosta.
  6. Mezclar y salpimentar. Cocinar por unos minutos y colocar en un molde para hornear.
  7. Espolvorear el resto del queso y hornear por 25 minutos o hasta que se haya gratinado.

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