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Sopa de lenteja
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 350 gramos de lentejas remojadas en agua toda la noche
- 1 ½ litro de agua
- 200 gramos de tocino cortado en cuadritos
- 4 jitomates sin piel (hervir los jitomates y sacarlos del agua cuando la piel se desprenda fácilmente)
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla blanca
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 plátano macho cortado en rodajas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Instrucciones
- Drenar las lentejas y cocer en agua hirviendo por 20 minutos.
- Sofreír el tocino en un sartén; cuando esté dorado, retirarlo del fuego y colocarlo sobre papel absorbente.
- Dorar las rodajas de plátano en un sartén; retirar del fuego cuando estén cocidas por ambos lados.
- Licuar los jitomates junto con el ajo, la cebolla, el caldo de pollo y un poco de sal.
- Calentar una olla y agregar el caldillo; cocinar por 10 minutos a fuego medio luego, agregarlo a la olla con lentejas.
- Añadir el tocino y cocer por 10 minutos más.
- Servir la sopa y decorar con rodajas de plátano macho.