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Sopa de lenteja


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 350 gramos de lentejas remojadas en agua toda la noche
  • 1 ½ litro de agua
  • 200 gramos de tocino cortado en cuadritos
  • 4 jitomates sin piel (hervir los jitomates y sacarlos del agua cuando la piel se desprenda fácilmente)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla blanca
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 plátano macho cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Instrucciones

  1. Drenar las lentejas y cocer en agua hirviendo por 20 minutos.
  2. Sofreír el tocino en un sartén; cuando esté dorado, retirarlo del fuego y colocarlo sobre papel absorbente.
  3. Dorar las rodajas de plátano en un sartén; retirar del fuego cuando estén cocidas por ambos lados.
  4. Licuar los jitomates junto con el ajo, la cebolla, el caldo de pollo y un poco de sal.
  5. Calentar una olla y agregar el caldillo; cocinar por 10 minutos a fuego medio luego, agregarlo a la olla con lentejas.
  6. Añadir el tocino y cocer por 10 minutos más.
  7. Servir la sopa y decorar con rodajas de plátano macho.