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Tarta de naranja

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Tarta de naranja


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 10:00
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 11:00
  • Yield: 10 personas 1x
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Ingredientes

Para la base:

  • 120 g de mantequilla
  • 175g de galletas tipo maría
  • Para la tarta: 800 ml de zumo de naranja natural colado
  • 500 g de queso crema tipo philadelphia
  • 100 g de azúcar
  • 15 g de gelatina en polvo o 9 láminas de gelatina

Para la cobertura:

  • 250 ml de zumo de naranja
  • zumo de 1 limón (opcional)
  • 5 g de gelatina en polvo o 3 láminas de gelatina

Instrucciones

Reservar una cucharada del total de la gelatina, que equivale a 4 o 5 gramos. El resto de gelatina, hidratarlo con zumo de naranja.

Forrar con papel de horno un molde de 22 centímetros. Recortar el papel sobrante

Derretir la mantequilla en el microondas y colocar las galletas en una picadora. Cuando se haya conseguido una harina de galleta, mezclarla con  la mantequilla derretida. Cuando la galleta esté totalmente empapada, repartirla por la base del molde y asegurarse de tapar bien los bordes para que la tarta no se sobre por la junta. Llevar el molde al frigorífico para que se endurezca la mantequilla.

Calentar en un cazo la gelatina que se estaba hidratando. No hace falta que llegue a hervir. Cuando la gelatina esté disuelta, retirar del fuego.

Coloca el queso crema en un bol y añadir un poco de zumo de naranja. Mezclar bien con la batidora y e ir añadiendo el zumo. Reservar un vaso de zumo para hacer la cobertura de la tarta. Añadir el azúcar. Cuando todos los ingredientes estén integrados, añadir la gelatina sin dejar de mezclar.

Verter la mezcla de la tarta de naranja en el molde a través de una cuchara para no destrozar la base. Cubrir con un film transparente y guardar en el frigorífico 8 horas. Guardar el resto del zumo en el frigorífico para usarlo en la cobertura de la tarta.

Hidratar la cucharada gelatina que se apartó al principio con el zumo de naranja que se había reservado. 

Calentar al fuego la gelatina y, sin dejar de remover, esperar a que se disuelva. Añadir el resto de zumo y espera a que se enfríe bien. Verter encima de la tarta cuando esté bien frío.

Llevar la tarta a la nevera y esperar a que cuaje la gelatina de encima, más o menos una hora y media. 

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