Print
Tacos de nopales con hoja de jícama
- Prep Time: :30
- Cook Time: :00
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 3 nopales cortados en tiras muy delgadas
- 1 cebolla en julianas
- 1 pimiento en tiras delgadas
- 2 limones
- 1 jícama cortada en rebanadas muy delgadas
- 1 chile serrano
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de hojas de cilantro
- ½ taza de leche
Instrucciones
- Colocar las tiras de nopal en agua con sal y hielo. Exprimir un limón al agua y colocar su cáscara también, dejarlo por 10 minutos. Drenar y repetir hasta que no tengan baba.
- Licuar el chile con el aceite de oliva, el cilantro y la leche. Colar, salpimentar y reservar.
- Armar los tacos rellenando las rebanadas de jícama sin romperlas con el nopal, la cebolla y el pimiento.
- Bañar ligeramente los tacos con el aderezo de cilantro para servir.