Print

Tacos de nopales con hoja de jícama


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :00
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 3 nopales cortados en tiras muy delgadas
  • 1 cebolla en julianas
  • 1 pimiento en tiras delgadas
  • 2 limones
  • 1 jícama cortada en rebanadas muy delgadas
  • 1 chile serrano
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de leche

Instrucciones

  1. Colocar las tiras de nopal en agua con sal y hielo. Exprimir un limón al agua y colocar su cáscara también, dejarlo por 10 minutos. Drenar y repetir hasta que no tengan baba.
  2. Licuar el chile con el aceite de oliva, el cilantro y la leche. Colar, salpimentar y reservar.
  3. Armar los tacos rellenando las rebanadas de jícama sin romperlas con el nopal, la cebolla y el pimiento.
  4. Bañar ligeramente los tacos con el aderezo de cilantro para servir.