Brasileñas

Sopa de palmito

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Sopa de palmito


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :30
  • Total Time: :40
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 lata de palmitos
  • 4 cucharadas de mantequilla separadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de crema espesa
  • ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cebollines picados finamente
  • Parmesano opcional

Instrucciones

  1. Corte los palmitos en anillos. Guarde el líquido y reserve.
  2. En una sartén grande, caliente 2 cucharadas de mantequilla y aceite de oliva, a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave, durante 5 minutos. Agregue el ajo y cocine durante un minuto adicional.
  3. Espolvoree la maicena por encima y cocine, revolviendo constantemente, durante 2 minutos. Agregue el caldo de pollo y el líquido de la lata de los palmitos, batiendo constantemente hasta que espese.
  4. Baje el fuego a medio-bajo, agregue los palmitos, la crema espesa y la nuez moscada. Condimente con sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  5. Apague el fuego y mezcle con una batidora de mano, hasta que esté suave, durante aproximadamente 1 minuto. Agregue la mantequilla restante, el parmesano y vuelva a hervir a fuego lento durante 2 minutos. Retire del fuego y añada las cebolletas. Sirva inmediatamente.

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