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Ingredientes
- 1 lata de palmitos
- 4 cucharadas de mantequilla separadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 500 ml de caldo de pollo
- 200 ml de crema espesa
- ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 2 cebollines picados finamente
- Parmesano opcional
Instrucciones
- Corte los palmitos en anillos. Guarde el líquido y reserve.
- En una sartén grande, caliente 2 cucharadas de mantequilla y aceite de oliva, a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave, durante 5 minutos. Agregue el ajo y cocine durante un minuto adicional.
- Espolvoree la maicena por encima y cocine, revolviendo constantemente, durante 2 minutos. Agregue el caldo de pollo y el líquido de la lata de los palmitos, batiendo constantemente hasta que espese.
- Baje el fuego a medio-bajo, agregue los palmitos, la crema espesa y la nuez moscada. Condimente con sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Apague el fuego y mezcle con una batidora de mano, hasta que esté suave, durante aproximadamente 1 minuto. Agregue la mantequilla restante, el parmesano y vuelva a hervir a fuego lento durante 2 minutos. Retire del fuego y añada las cebolletas. Sirva inmediatamente.