
Print

Bobó de maíz verde
- Prep Time: :25
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:05
Scale
Ingredientes
- 15 mazorcas de maíz
- 3 tazas de agua
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 1kg de gambas
- 1 cebolla
- 8 tomates
- 2 cucharadas de aceite
- 1 manojo de cheiro-verde
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
Para el pirão:
- 1/2 litro de leche
- 1 botella de 200ml de leche de coco
- 3 cucharadas de harina de maiz
- Sal
Instrucciones
- Limpiamos las mazorcas de maíz y batimos los granos con la ayuda de la batidora agregándole un poco de agua, y colamos nuestra mezcla.
- Calculamos nuestra porción de nuestra masa y le vertimos la misma cantidad de agua, cocemos la mezcla sin dejar de moverle, y le agregamos las pastillas de caldo de pollo, esperamos a que se espese un poco.
- Hervimos las cabezas y las cáscaras de las gambas con agua y una pizca de sal, colamos nuestro caldo y lo reservamos, reahogamos la cebolla y el tomate en un poco de aceite.
- Añadimos el agua de las gambas, el cheiro-verde, el laurel y una pizca de pimienta, incorporamos las gambas y sazonamos con una pizca de sal.
- Reducimos el fuego y lo dejamos cocer aproximadamente 15 minutos, vertemos la crema de maíz, removemos y dejamos calentar. Servimos con el bobó.