Brasileñas

Bobó de maíz verde

Print

Bobó de maíz verde


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • 15 mazorcas de maíz
  • 3 tazas de agua
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • 1kg de gambas
  • 1 cebolla
  • 8 tomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 manojo de cheiro-verde
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Para el pirão:

  • 1/2 litro de leche
  • 1 botella de 200ml de leche de coco
  • 3 cucharadas de harina de maiz
  • Sal

Instrucciones

  1. Limpiamos las mazorcas de maíz y batimos los granos con la ayuda de la batidora agregándole un poco de agua, y colamos nuestra mezcla.
  2. Calculamos nuestra porción de nuestra masa y le vertimos la misma cantidad de agua, cocemos la mezcla sin dejar de moverle, y le agregamos las pastillas de caldo de pollo, esperamos a que se espese un poco.
  3. Hervimos las cabezas y las cáscaras de las gambas con agua y una pizca de sal, colamos nuestro caldo y lo reservamos, reahogamos la cebolla y el tomate en un poco de aceite.
  4. Añadimos el agua de las gambas, el cheiro-verde, el laurel y una pizca de pimienta, incorporamos las gambas y sazonamos con una pizca de sal.
  5. Reducimos el fuego y lo dejamos cocer aproximadamente 15 minutos, vertemos la crema de maíz, removemos y dejamos calentar. Servimos con el bobó.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button