Print
Manjar blanco
- Prep Time: :20
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:20
Scale
Ingredientes
- 6 cucharadas de fécula de maíz
- 2 tazas de leche
- 1/2 lata de leche condensada
- 400 ml de leche de coco
- Azúcar
Para el almíbar:
- 3 tazas de azúcar
- 3 tazas de agua
- 2 clavos
- 1 trocito de canela
- 1 taza de vino tinto
- 300 g de ciruela
Instrucciones
- Ponemos a disolver la leche con la fécula de maíz, posteriormente añadimos el resto de los ingredientes. Cocemos sin dejar de mover.
- Una vez que haya espesado vertimos sobre un molde previamente humedecido con agua.
- Dejamos enfriar en el refrijerador hasta que esté firme.
- Para preparar el almíbar debemos de incorporar todos los ingredientes en una cazuela y dejar hervir hasta que la ciruela esté suave.
- Dejamos enfriar
- A la hora de servir desmontamos el manjar y acompañamos con el almíbar.