México

Mole Coloradito

Print

Mole Coloradito


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :40
Scale

Ingredientes

  • 500 gramos de jitomate
  • 250 gramos de chile ancho
  • Seis chiles chilcoxle
  • Tres cucharadas de manteca
  • Tres tablillas de chocolate
  • Nueces y almendras al gusto (opcional)
  • Dos cucharadas de ajonjolí tostado
  • Dos tazas de caldo
  • Una cabeza de ajo asada
  • Una cuchara de canela molida
  • Una cuchara de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1.  Limpiamos los chiles, los desvenamos y ponemos a remojar hasta que estén suaves.
  2. Una vez listos los chiles los llevaremos a la licuadora junto con el jitomate, ajo, ajonjolí, canela, orégano, sal y pimienta.
  3. En una cacerola colocaremos la manteca y freímos la mezcla anterior 
  4. Añadimos caldo y el chocolate 
  5. Dejamos hervir hasta que esté un poco espeso y corroboramos la cantidad de sal.

Notes

Se puede acompañar carne de res, pollo o cerdo.

  • Category: Plato fuerte
  • Method: Mixto
  • Cuisine: Mexicana

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button