Print
Mole Coloradito
- Prep Time: :20
- Cook Time: :20
- Total Time: :40
Scale
Ingredientes
- 500 gramos de jitomate
- 250 gramos de chile ancho
- Seis chiles chilcoxle
- Tres cucharadas de manteca
- Tres tablillas de chocolate
- Nueces y almendras al gusto (opcional)
- Dos cucharadas de ajonjolí tostado
- Dos tazas de caldo
- Una cabeza de ajo asada
- Una cuchara de canela molida
- Una cuchara de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Limpiamos los chiles, los desvenamos y ponemos a remojar hasta que estén suaves.
- Una vez listos los chiles los llevaremos a la licuadora junto con el jitomate, ajo, ajonjolí, canela, orégano, sal y pimienta.
- En una cacerola colocaremos la manteca y freímos la mezcla anterior
- Añadimos caldo y el chocolate
- Dejamos hervir hasta que esté un poco espeso y corroboramos la cantidad de sal.
Notes
Se puede acompañar carne de res, pollo o cerdo.
- Category: Plato fuerte
- Method: Mixto
- Cuisine: Mexicana