México

Mole blanco

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Mole blanco


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 1:20
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Ingredientes

  • Dos pollos enteros de aproximadamente un kilo cada uno 
  • Tres dientes de ajo partidos por la mitad con cascara
  • Una zanahoria, pelada y cortada en trozos 
  • Media cebolla cortada en trozos 
  • Medio poro cortado en trozos 
  • Una rama de apio cortado en trozos
  • Cinco litros de agua

Ingredientes para la salsa:

  • Cuatro cucharadas de manteca
  • Dos dientes de ajos rebanados
  • 200 gramos de piñon blanco o rosado
  • Una taza de cacahuates
  • Un litro de pulque
  • Medio litro de caldo
  • Dos cucharadas de sal
  • Una cucharada de comino entero
  • Una cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • Dos tercios de taza de crema 

Instrucciones

  1. Se pone a cocer el pollo con el resto de los ingredientes; ya cocido, se retira y se reserva el consomé.
  2. Vertimos dos cucharadas de manteca sobre una cacerola y después se agrega la cebolla y el ajo hasta que se acitronen, se agrega el piñón, el cacahuate y se deja freír todo de 2 a 3 minutos posteriormente se agrega el pulque y se deja cocinar por 5 minutos; se añade el caldo de pollo, la sal y el comino.
  3. Dejamos hervir por 15 minutos y molemos.
  4. Para concluir, calentamos el resto de la manteca y se agrega la salsa para cocinarla durante 15 minutos, incorporamos la crema y dejamos a fuego bajo por 10 minutos más.
  5. Es recomendable servirlo acompañado de tortillas, arroz y frijoles

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