MéxicoPlatos fuertes

Caldo Largo

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Caldo Largo


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :45
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:45
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Ingredientes

  • 1 robalo
  • 1 huachinango mediano
  • 2 cabezas grandes de pescado
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos asadas
  • 6 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kg de almejas blancas
  • 1 kg de jitomate asado y sin semilla
  • 8 chiles güeros
  • 6 ramas de epazote
  • 6 rajas de perejil
  • 5 chiles chipotles remojados y desvendos
  • Aceite
  • 8 patas de cangrejo moro cocidas en agua de mar o vino blanco nco
  • Sal

Instrucciones

  1. Limpiamos el pescado, posteriormente lo cortamos separando la cabeza, espinas y cola; Cortamos las piezas en trozos grandes.
  2. Cocemos las cabezas, junto con las espinas y colas, añadimos la cebolla, la cabeza de ajos, la zanahoria y el laurel; dejamos que se consuma hasta obtener un caldo gelatinoso.
  3. Una vez realizado esto calamos el caldo y en él agregamos los trozos de pescado, las almejas, el jitomate, los chiles güeros, las hojas de epazote y las de perejil y un poco de sal.
  4. Cocemos durante 20 minutos, posteriormente retiramos el pescado y las almejas.
  5. Molemos las zanahorias, los chiles güeros del primer caldo, junto con el chile chipotle; a continuación se fríe en un poco de aceite e incorporamos el caldo, sazonamos con sal.
  6. Rompemos las patas del cangrejo y sacamos de su caparazón
  7. Colocamos el pescado en un Platón y adornamos con las muelas del cangrejo y las almejas y agregamos caldo.

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