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Caldo Largo
- Prep Time: :45
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:45
Scale
Ingredientes
- 1 robalo
- 1 huachinango mediano
- 2 cabezas grandes de pescado
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos asadas
- 6 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 kg de almejas blancas
- 1 kg de jitomate asado y sin semilla
- 8 chiles güeros
- 6 ramas de epazote
- 6 rajas de perejil
- 5 chiles chipotles remojados y desvendos
- Aceite
- 8 patas de cangrejo moro cocidas en agua de mar o vino blanco nco
- Sal
Instrucciones
- Limpiamos el pescado, posteriormente lo cortamos separando la cabeza, espinas y cola; Cortamos las piezas en trozos grandes.
- Cocemos las cabezas, junto con las espinas y colas, añadimos la cebolla, la cabeza de ajos, la zanahoria y el laurel; dejamos que se consuma hasta obtener un caldo gelatinoso.
- Una vez realizado esto calamos el caldo y en él agregamos los trozos de pescado, las almejas, el jitomate, los chiles güeros, las hojas de epazote y las de perejil y un poco de sal.
- Cocemos durante 20 minutos, posteriormente retiramos el pescado y las almejas.
- Molemos las zanahorias, los chiles güeros del primer caldo, junto con el chile chipotle; a continuación se fríe en un poco de aceite e incorporamos el caldo, sazonamos con sal.
- Rompemos las patas del cangrejo y sacamos de su caparazón
- Colocamos el pescado en un Platón y adornamos con las muelas del cangrejo y las almejas y agregamos caldo.