Print
Cabeza de res estilo nuevo ideal
- Prep Time: :30
- Cook Time: 2:00
- Total Time: 2:30
- Yield: 12 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 100g de masa de maíz.
- 3/4kg de cabeza de res.8 pimientas gordas.
- 1 pizca de cominos.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 1 chile pasilla asado, sin semilla y previamente molido con 250ml de vinagre.
- 8 zanahorias partidas.
- 6 chiles serranos.
- sal.
Instrucciones
- Amasamos la masa con agua tibia y dejamos que repose durante 15 mnts.
- pasamos a partir la cabeza de res en pedazos no muy grandes y los ponemos en una olla con sal, pimientas, cominos, ajos, cebollas, chile pasilla con vinagre, zanahorias y chiles serranos.
- Tapamos la olla con una cazuela de barro, debe quedar bien ajustada. Al rededor vamos a poner la masa para que selle bien y no se escape el vapor.
- la dejamos a fuego lento para que todo se cueza bien en su jugo
- movemos cada 30 mnts durante 2 hrs con movimientos suaves.