Pescados y mariscos

Mejillones gratinados con queso emmental

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Mejillones gratinados con queso emmental


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :40
  • Total Time: :50
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • ½ kilo de mejillones frescos
  • 1 taza de poro picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema para batir
  • 200 g de queso Emmental rallado
  • 1 cucharadita de sal y pimienta

Instrucciones

  1. Fundir la mantequilla y añadir el poro, dorar por 5 minutos. Agregar el ajo y dorar.
  2. Añadir los mejillones y salpimentar. Mezclar por unos minutos.
  3. Verter el vino blanco y cocinar hasta que se haya evaporado una tercera parte.
  4. Agregar la crema para batir y salpimentar. Tapar y cocinar hasta que los mejillones se hayan abierto.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Cubrir con el queso. Gratinar por unos minutos, hasta que el queso se haya fundido. Servir y acompañar con rebanadas de pan.

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