Print
Mejillones gratinados con queso emmental
- Prep Time: :10
- Cook Time: :40
- Total Time: :50
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- ½ kilo de mejillones frescos
- 1 taza de poro picado
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de crema para batir
- 200 g de queso Emmental rallado
- 1 cucharadita de sal y pimienta
Instrucciones
- Fundir la mantequilla y añadir el poro, dorar por 5 minutos. Agregar el ajo y dorar.
- Añadir los mejillones y salpimentar. Mezclar por unos minutos.
- Verter el vino blanco y cocinar hasta que se haya evaporado una tercera parte.
- Agregar la crema para batir y salpimentar. Tapar y cocinar hasta que los mejillones se hayan abierto.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Cubrir con el queso. Gratinar por unos minutos, hasta que el queso se haya fundido. Servir y acompañar con rebanadas de pan.