Navideñas

Tajine de pollo con ciruelas

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Tajine de pollo con ciruelas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo sin hueso cortada en cubos pequeños
  • 12 ciruelas sin hueso
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de perejil
  • 1 calabacita en rodajas
  • 1 pimiento verde cortado en juliana
  • 6 ciruelas pasas
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de miel
  • 2 huevos
  • 1 limón (el jugo)

Instrucciones

  1. Colocar el aceite de oliva en una olla a fuego medio y sumar la cebolla. Sofreírla y agregar el pollo. Revolver con frecuencia hasta que dore bien.
  2. Reducir el fuego y agregar la sal, el ajo, la mitad del cilantro y el perejil bien picado. Cocinar por cinco minutos e integrar.
  3. Incluir el jengibre, la canela, la cúrcuma, el jugo de limón, las ciruelas pasas y las ciruelas.
  4. Mezclar con cuidado y cocinar por cinco minutos.
  5. Agregar la miel y revolver perfectamente integrando todo.
  6. Cubrir el pollo con las calabacitas y los pimientos. Tapar la olla y dejar cocer por 20 minutos a fuego bajo.
  7. Batir los huevos y mezclarlos con el cilantro y el perejil sobrante. Abrir la olla antes de servir y verter el huevo, revolver con cuidado y esperar cinco minutos hasta que cuaje.

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