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Tajine de pollo con ciruelas
- Prep Time: :15
- Cook Time: :45
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 1 cebolla cortada en juliana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo sin hueso cortada en cubos pequeños
- 12 ciruelas sin hueso
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de perejil
- 1 calabacita en rodajas
- 1 pimiento verde cortado en juliana
- 6 ciruelas pasas
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de miel
- 2 huevos
- 1 limón (el jugo)
Instrucciones
- Colocar el aceite de oliva en una olla a fuego medio y sumar la cebolla. Sofreírla y agregar el pollo. Revolver con frecuencia hasta que dore bien.
- Reducir el fuego y agregar la sal, el ajo, la mitad del cilantro y el perejil bien picado. Cocinar por cinco minutos e integrar.
- Incluir el jengibre, la canela, la cúrcuma, el jugo de limón, las ciruelas pasas y las ciruelas.
- Mezclar con cuidado y cocinar por cinco minutos.
- Agregar la miel y revolver perfectamente integrando todo.
- Cubrir el pollo con las calabacitas y los pimientos. Tapar la olla y dejar cocer por 20 minutos a fuego bajo.
- Batir los huevos y mezclarlos con el cilantro y el perejil sobrante. Abrir la olla antes de servir y verter el huevo, revolver con cuidado y esperar cinco minutos hasta que cuaje.