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Los chilaquiles crujientes verdes

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Los chilaquiles crujientes verdes


  • Author: ariadna
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00

Ingredientes

  • Un kilo de tomates verdes

     

  • Media cebolla grande en trozos 

     

  •  dientes de ajo pelados

     

  •  chile serrano 

     

  • Un litro de agua

     

  • 100 mililitros de aceite

     

  • Una cuchara de consomé de pollo en polvo

     

  • Seis ramas de epazote (solo las hojas)  finamente picadas

     

  • Una cebolla cortada en juliana fina

     

  • Un kilo de tortillas cortadas en triángulos

     

  • Medio litro de aceite

     

  • 360 mililitros de crema

     

  • Una cuchara de sal


Instrucciones

  1. Licuamos el tomate, la cebolla, el ajo, las hojas de epazote, el chile y el agua. Posteriormente ponemos a calentar aceite en una cacerola y se cocina la salsa; sazonamos con sal al gusto.

  2. Seguidamente sagregamos, el epazote  ya picado a la salsa ya sazonada, se le da un hervor y se retira del fuego.

  3. Freímos las tortillas en el aceite, hasta que queden crujientes y doradas. Las escurrimos, para después colocarlas en un platón.

  4. Se vacía la salsa encima de las tortillas fritas y adornamos con la cebolla, el queso Cotija y la crema. Se sirve inmediatamente para que los chilaquiles se mantengan.

  5. Es recomendable acompañar este platillo de frijoles

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