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Huatape de camarones
- Prep Time: 1:30
- Cook Time: :50
- Total Time: 2:20
Scale
Ingredientes
- 2 tazas de caldo pescado
- 1 cebolla mediana y asada
- 4 hojas de lechuga
- 2 hojas de aguacate asadas, desmenuzadas y pasadas por un cedazo
- 10 hojas de epazote
- 4 chiles verdes serrano, asados y desvenados
- 10 tomates verdes asados
- 4 clavos de olor
- 4 pimientas negras
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de manteca o aceite
- 4 cucharadas de masa de maiz
- 36 camarones grandes
- 15 rueditas de nopal asado
- 8 tomates verdes abiertos como flor, remojados en agua helada con sal.
- 6 chiles serranos enteros
Instrucciones
- Molemos la cebolla, ajos, lechuga, hojas de aguacate, epazote, chiles, tomates, clavos, pimientas, sal y agregamos el caldo de pescado.
- Lo siguiente que debemos de hacer es freír la mezcla anterior en la manteca o aceite, a fuego bajo y dejamos sazonar por media hora, moviendo constantemente.
- Fundimos la masa en un poco de agua y agregamos la salsa.
- Sobre la salsa vertimos los camarones y dejamos hervir por alrededor de 6 minutos.
- Servimos y decoramos con las rodajas de nopal.