Print

Huatape de camarones


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:30
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 2:20
Scale

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo pescado
  • 1 cebolla mediana y asada
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 hojas de aguacate asadas, desmenuzadas y pasadas por un cedazo
  • 10 hojas de epazote
  • 4 chiles verdes serrano, asados y desvenados
  • 10 tomates verdes asados
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • 4 cucharadas de masa de maiz
  • 36 camarones grandes
  • 15 rueditas de nopal asado
  • 8 tomates verdes abiertos como flor, remojados en agua helada con sal.
  • 6 chiles serranos enteros

Instrucciones

  1. Molemos la cebolla, ajos, lechuga, hojas de aguacate, epazote, chiles, tomates, clavos, pimientas, sal y agregamos el caldo de pescado.
  2. Lo siguiente que debemos de hacer es freír la mezcla anterior en la manteca o aceite, a fuego bajo y dejamos sazonar por media hora, moviendo constantemente.
  3. Fundimos la masa en un poco de agua y agregamos la salsa.
  4. Sobre la salsa vertimos los camarones y dejamos hervir por alrededor de 6 minutos.
  5. Servimos y decoramos con las rodajas de nopal.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button