México

Chilorio

Print

Chilorio


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :35
  • Cook Time: 1:10
  • Total Time: 1:45
Scale

Ingredientes

  • 1kg de carne de puerco sin hueso en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1/2 de cucharadita de orégano
  • 1/2 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • 6 chiles ancho
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Agua con una cucharada de sal
  • Sal

Instrucciones

  1. Ponemos a cocer o la carne en una olla con el agua con sal y el jugo de naranja
  2. Dejamos coce hasta que se consuma y la carne esté suave
  3. Ponemos a remojar los chiles en agua caliente por aproximadamente 15 o 20 minutos
  4. Molemos los chiles junto con la cebolla, ajo, orégano, comino, pimienta, vinagre, sal y un poco de caldo donde se coció la carne.
  5. Deshebramos finamente la carne con ayuda de unos tenedores
  6. Aparte ponemos a calentar la manteca y en esta calentamos la carne
  7. Agregamos el chile molido y mezclamos
  8. Dejams cocer a fuego bajo sin dejar de mover hasta que esté seco.
  9. Podemos acompañarlo con tortillas de maíz.

Notes

Esta receta podemos usarla para rellenar burritos o hacer tacos

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button