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Chilaquiles verdes


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00

Ingredientes

  • Un kilo de tomates verdes
  • Media cebolla grande en trozos 
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 chile serrano 
  • Un litro de agua
  • 100 mililitros de aceite
  • Una cuchara de consomé de pollo en polvo
  • Seis ramas de epazote (solo las hojas)  finamente picadas
  • Una cebolla cortada en juliana fina
  • Un kilo de tortillas cortadas en triángulos
  • Medio litro de aceite
  • 360 mililitros de crema
  • Una cuchara de sal
  • Queso cotija

Instrucciones

  1. Licuamos el tomate, la cebolla, el ajo, las hojas de epazote, el chile y el agua. Posteriormente ponemos a calentar aceite en una cacerola y se cocina la salsa; sazonamos con sal al gusto.
  2. Seguidamente agregamos, el epazote  ya picado a la salsa ya sazonada, se le da un hervor y se retira del fuego.
  3. Freímos las tortillas en el aceite, hasta que queden crujientes y doradas. Las escurrimos, para después colocarlas en un platón.
  4. Se vacía la salsa encima de las tortillas fritas y adornamos con la cebolla, el queso Cotija y la crema. Se sirve inmediatamente para que los chilaquiles se mantengan.
  5. Es recomendable acompañar este platillo de frijoles