CeliacosSin gluten

Galletas de maíz para celiacos

Print

Galletas de maíz para celiacos


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 60 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de maíz sin gluten
  • 200g de manteca
  • 300g de azúcar
  • 2 cucharadas de polvo para hornear sin gluten
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato 
  • 2 cucharas de Canela molida 
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 naranja

Instrucciones

  1. Una vez estemos seguros de que nuestros ingredientes son libres de gluten procederemos a mezclar la manteca con el azúcar hasta tener una pasta muy blanda.
  2. Añadiremos los huevos y batiremos para formar una textura cremosa, después añadimos el bicarbonato de sodio, la canela, ralladura de naranja y el polvo para hornear integrando muy bien todo.
  3. Poco a poco integraremos la harina de maíz, cuando ya esté bien integrada podemos proceder a mezclarla con las manos para formar una masa muy blanda.
  4. En una superficie lisa extenderemos nuestra masa del grosor que nosotros queramos, y después con un cortador para galletas formaremos nuestras galletas de maíz.
  5. Prendemos el horno a una temperatura de 180ºC
  6. Engrasamos una charola para horno y colocaremos nuestras galletas dejando un espacio considerable entre ellas.
  7. Metemos al horno por aproximadamente 30 minutos
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y estarán listas para disfrutar nuestras deliciosas galletas sin gluten.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button