Print
Galletas de maíz para celiacos
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 60 1x
Scale
Ingredientes
- 1 kilo de harina de maíz sin gluten
- 200g de manteca
- 300g de azúcar
- 2 cucharadas de polvo para hornear sin gluten
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato
- 2 cucharas de Canela molida
- 4 huevos
- Ralladura de 1 naranja
Instrucciones
- Una vez estemos seguros de que nuestros ingredientes son libres de gluten procederemos a mezclar la manteca con el azúcar hasta tener una pasta muy blanda.
- Añadiremos los huevos y batiremos para formar una textura cremosa, después añadimos el bicarbonato de sodio, la canela, ralladura de naranja y el polvo para hornear integrando muy bien todo.
- Poco a poco integraremos la harina de maíz, cuando ya esté bien integrada podemos proceder a mezclarla con las manos para formar una masa muy blanda.
- En una superficie lisa extenderemos nuestra masa del grosor que nosotros queramos, y después con un cortador para galletas formaremos nuestras galletas de maíz.
- Prendemos el horno a una temperatura de 180ºC
- Engrasamos una charola para horno y colocaremos nuestras galletas dejando un espacio considerable entre ellas.
- Metemos al horno por aproximadamente 30 minutos
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y estarán listas para disfrutar nuestras deliciosas galletas sin gluten.