Navideñas

Lomo en salsa de tejocote

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Lomo en salsa de tejocote


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 3 das. de aceite de oliva
  • 1 kg de tejocotes
  • 1 taza de azúcar
  • 2 litros de agua
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 frasco de cebollitas de cambray para decoración
  • 1/4 de taza de almendras, peladas y fileteadas para decoración
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Poner a hervir los tejocotes en un litro de agua unos minutos para poder pelarlos más fácil.
  2. En el agua restante cocer los tejocotes con el azúcar. Reservar cinco para decoración. Quitarles las semillas y licuarlos con una taza del agua de la cocción y también el vino.
  3. Calentar el aceite y sellar el lomo por todos lados.
  4. Ahí mismo vaciar lo licuado, tapar bien la olla y dejar hervir a fuego suave. Sazonar con sal y pimienta.
  5. Rebanar al momento de servir y decorar con los tejocotes, las cebollas de cambray y las almendras.

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