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Lomo en salsa de tejocote
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 3 das. de aceite de oliva
- 1 kg de tejocotes
- 1 taza de azúcar
- 2 litros de agua
- 2 tazas de vino blanco
- 1 frasco de cebollitas de cambray para decoración
- 1/4 de taza de almendras, peladas y fileteadas para decoración
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Poner a hervir los tejocotes en un litro de agua unos minutos para poder pelarlos más fácil.
- En el agua restante cocer los tejocotes con el azúcar. Reservar cinco para decoración. Quitarles las semillas y licuarlos con una taza del agua de la cocción y también el vino.
- Calentar el aceite y sellar el lomo por todos lados.
- Ahí mismo vaciar lo licuado, tapar bien la olla y dejar hervir a fuego suave. Sazonar con sal y pimienta.
- Rebanar al momento de servir y decorar con los tejocotes, las cebollas de cambray y las almendras.