Print
Espárragos con salsa agridulce
- Prep Time: :10
- Cook Time: :20
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¼ de taza de vinagre de vino
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- ½ taza de jugo de piña
- 1 lata de palmitos en rebanadas
- 1 cucharada de ajonjolí
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Cortar los tallos de los espárragos. En una olla alta calentar un litro de agua con sal y cocer los espárragos con las puntas hacia arriba para evitar que se rompan.
- Calentar en otra el vinagre, el azúcar, la salsa inglesa y el jugo de piña, salpimentar. Hervir hasta que se reduzca a la mitad.
- Para servir, saltear los espárragos en la mantequilla, bañar con la salsa y acompaña con los palmitos.
- Para dar el último toque, espolvorear el ajonjolí.