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Garbanzos con berza
- Prep Time: :15
- Cook Time: 2:15
- Total Time: 2:30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 400g de garbanzos
- 1 berza
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 750ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones
- La noche anterior poner los garbanzos en remojo. Introducir los garbanzos en un recipiente con abundante agua, que los cubra por completo.
- Al día siguiente, escurrir los garbanzos y ponerlos en una olla amplia, junto con la zanahoria y el puerro cortados en rodajas. Cubrir todo con el caldo de verduras y calentarlo a fuego medio. Dejar que se cocine todo durante alrededor de 1 hora y 30 minutos.
- Mientras se cocinan los garbanzos, cortar la berza en tiras. A continuación, introducirla en una cazuela con abundante agua hirviendo. Añadir una pizca de sal y dejar que se cocine durante unos 10 minutos. Después, escurrir y reservar.
- Hecho esto, en una sartén a fuego medio, poner un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir la cebolla bien picada. Salpimentar y cocinar 10 minutos. Cuando la cebolla tome color, añadir el pimentón y tostarlo 1 minuto sin dejar de remover y que se mezcle con la cebolla.
- Cuando los garbanzos se estén terminando de cocer, añadir este sofrito junto con la patata pelada y cortada en trozos. Dejar cocinar 20 minutos más. Cuando la patata esté cocida, añadir la berza y dejar que se cocine nuevamente 5 minutos más antes de servir.