Print
Dorada a la plancha con patatas
- Prep Time: :10
- Cook Time: :20
- Total Time: :30
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 4 doradas cortadas en filetes
- 4 patatas
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones
- En una sartén a fuego medio, poner un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir las patatas, peladas y cortadas en rodajas de alrededor de 1cm de grosor. Dejar que se cocinen 5 minutos por cada cara, hasta que tomen color.
- Mientras se hacen las patatas, en otra plancha o sartén, poner un chorrito de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadir los filetes de dorada previamente salpimentados por ambas caras y los colocamos, inicialmente, por el lado de la piel -de este modo no se nos pegarán-. Dejar que se cocinen 3 minutos.
- Después, darle la vuelta al pesado y cocinarlo 3 minutos por su otra cara. Cuando estén dorados, retirar los filetes del fuego y reservar.
- Cuando las patatas estén cocinadas, escurrirlas y colocarlas sobre un plato con papel absorbente para que absorban el resto de aceite. Finalmente añadir una pizca de sal, y servir las patatas junto con los filetes.