CeliacosSin gluten

Dorada a la plancha con patatas

Print

Dorada a la plancha con patatas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 4 doradas cortadas en filetes
  • 4 patatas
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Instrucciones

  1. En una sartén a fuego medio, poner un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadir las patatas, peladas y cortadas en rodajas de alrededor de 1cm de grosor. Dejar que se cocinen 5 minutos por cada cara, hasta que tomen color.
  2. Mientras se hacen las patatas, en otra plancha o sartén, poner un chorrito de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadir los filetes de dorada previamente salpimentados por ambas caras y los colocamos, inicialmente, por el lado de la piel -de este modo no se nos pegarán-. Dejar que se cocinen 3 minutos.
  3. Después, darle la vuelta al pesado y cocinarlo 3 minutos por su otra cara. Cuando estén dorados, retirar los filetes del fuego y reservar.
  4. Cuando las patatas estén cocinadas, escurrirlas y colocarlas sobre un plato con papel absorbente para que absorban el resto de aceite. Finalmente añadir una pizca de sal, y servir las patatas junto con los filetes.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button