Print
Galletas de muñeco de nieve
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: :10
- Total Time: 1:10
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 300 g de nuez
- 1 paquete de galletas Marías
- 4 claras de huevo
- ½ lata de leche condensada
- 150 g de azúcar
- 3 cdas. de polvo de merengue
- 3 cdas. de jugo de limón
- 4 tazas de azúcar glas
- Colorantes líquidos al gusto
Instrucciones
- Para la masa: moler la nuez y las galletas juntas en un procesador. Batir las claras a punto de nieve y agregar la nuez y las galletas, incorporar la leche condensada y el azúcar.
- Poner la pasta en una bolsa con una duya y en una charola engrasada con mantequilla y enharinada; colocar el cortador y rellenarlo con la mezcla anterior. Meterlos al horno por 10 minutos precalentado a 180°C. Dejar enfriar.
- Para el glaseado: En la batidora mezclar el polvo de merengue, el jugo de limón y cinco cucharadas de agua. Batir hasta que esponje, agregar el azúcar poco a poco, seguir haciéndolo hasta que se monten picos.
- Agregar el colorante a la mezcla y, cuando esté bien integrado, apaga la batidora. Verter el contenido en la manga con la duya y repetir el procedimiento. Una por color
- Para decorar: Pintar glas en rojo, café y un poquito de naranja, dejar un tanto en blanco. Con el glas de este último color contornear el muñeco de nieve, secar cinco minutos y rellenarlo por completo.
- Una vez seco hacer el mismo procedimiento con el glas café para dibujar el sombrero. Con el rojo trazar las partes de la bufanda y rellenarlas.
- Antes de que seque trazar con blanco las líneas de la bufanda, colocar puntos con glas café para formar los ojos y los botones del muñeco. Por último, dibujar una línea con el glas naranja para formar la nariz.