Print
Chicharrón en salsa verde
- Prep Time: :10
- Cook Time: :30
- Total Time: :40
- Yield: 6 personas 1x
Descripción
Chicharrón de cerdo trozado, acompañado de salsa; una de las más típicas de México, ideal para un plato fuerte acompañado de alguna guarnición.
Scale
Ingredientes
- 1/2k de chicharrón de cerdo.
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 cebolla finamente picada.
- 3 tomates asados
- 1 diente de ajo.
- 4 chiles serranos asados.
- sal y pimienta.
- 375 ml de agua.
Instrucciones
- En una cacerola agregamos el tomate ya molido con el ajo y los chiles serranos.
- Procedemos a sazonar con la sal y la pimienta para que tome un buen sabor. Agregamos el agua hasta obtener una consistencia media espesa.
- Dejamos que hierva a lumbre baja por 15 mnts y le agregamos el chicharrón en trozos medianos.
Notes
Servimos caliente y podemos acompañar con frijoles de olla o arroz, lo podemos comer con tortillas de maíz.