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Bollos de ajo con queso crema
- Prep Time: 2:30
- Cook Time: :30
- Total Time: 3:00
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 500 g de harina integral
- 10 g de sal
- 10 g de levadura en polvo
- 80 g de azúcar
- 2 huevos
- 200 mL de leche
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo batido para barnizar
- Ajonjolí negro para decorar
- Para rellenar: 300 g de queso crema partido en cubos medianos
- 4 cdas. de ajo frito
Instrucciones
- En un bowl, mezclar los ingredientes secos (harina, sal, levadura, azúcar). Formar un hueco al centro y agrega los líquidos.
- Comenzar a batir desde el centro, para ir integrando poco a poco los líquidos y la mantequilla.
- Colocar la masa sobre la mesa y trabaja hasta obtener una consistencia firme y uniforme.
- Colocarla en un bowl previamente engrasado y cubrirla con un trapo apenas húmedo. Permitir que repose por espacio de 2 horas o hasta que duplique su volumen.
- Pasado este tiempo, dividir la masa en 12 – 15 porciones. Colocar al centro de la masa una porción de queso y un poco de ajo. Bolear hasta que la superficie tenga un acabado liso.
- Colocar sobre una charola de horno o un molde para hornear. Repetir el procedimiento con toda la masa. Cubrir los bollos con un trapo semihúmedo y permitir que reposen durante 20 minutos.
- Precalentar el horno 10 minutos antes de que termine el reposo de los bollos.
- Barnizar con huevo cada bollo y decorar con ajonjolí.
- Hornea por espacio de 25 – 30 minutos o hasta que adquieran un color dorado.