CeliacosSin gluten

Bollos de ajo con queso y crema

Print

Bollos de ajo con queso crema


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 2:30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 3:00
  • Yield: 6 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 500 g de harina integral
  • 10 g de sal
  • 10 g de levadura en polvo
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 mL de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 1 huevo batido para barnizar
  • Ajonjolí negro para decorar
  • Para rellenar: 300 g de queso crema partido en cubos medianos
  • 4 cdas. de ajo frito

Instrucciones

  1. En un bowl, mezclar los ingredientes secos (harina, sal, levadura, azúcar). Formar un hueco al centro y agrega los líquidos.
  2. Comenzar a batir desde el centro, para ir integrando poco a poco los líquidos y la mantequilla.
  3. Colocar la masa sobre la mesa y trabaja hasta obtener una consistencia firme y uniforme.
  4. Colocarla en un bowl previamente engrasado y cubrirla con un trapo apenas húmedo. Permitir que repose por espacio de 2 horas o hasta que duplique su volumen.
  5. Pasado este tiempo, dividir la masa en 12 – 15 porciones. Colocar al centro de la masa una porción de queso y un poco de ajo. Bolear hasta que la superficie tenga un acabado liso.
  6. Colocar sobre una charola de horno o un molde para hornear. Repetir el procedimiento con toda la masa. Cubrir los bollos con un trapo semihúmedo y permitir que reposen durante 20 minutos.
  7. Precalentar el horno 10 minutos antes de que termine el reposo de los bollos.
  8. Barnizar con huevo cada bollo y decorar con ajonjolí.
  9. Hornea por espacio de 25 – 30 minutos o hasta que adquieran un color dorado.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button