Print
Flan de rompope
- Prep Time: 1:30
- Cook Time: 1:30
- Total Time: 3:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de rompope
- 1 barra de queso crema (190 g)
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de rompope para servir
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 °C. Licuar la leche condensada, la leche evaporada, el rompope, el queso crema y los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una sartén de teflón vaciar el azúcar y calentar a fuego medio hasta que empiece a adquirir un tono dorado. Retirar del fuego de inmediato para evitar que el azúcar se queme.
- Verter enseguida el azúcar derretida en el fondo de los moldes individuales donde se van a hornear los flanes. Esperar a que se enfríe por completo y se endurezca. Vaciar encima la mezcla de flan y tapar los moldes con papel aluminio para evitar que entre agua.
- Hornear a baño María con agua tibia de 45 minutos a 1 hora o hasta que los flanes estén totalmente cocidos.
- Dejar enfriar por completo, desmoldar y bañar con un poco de rompope.