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Flan de rompope

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Flan de rompope


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:30
  • Cook Time: 1:30
  • Total Time: 3:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de rompope
  • 1 barra de queso crema (190 g)
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de rompope para servir

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Licuar la leche condensada, la leche evaporada, el rompope, el queso crema y los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. En una sartén de teflón vaciar el azúcar y calentar a fuego medio hasta que empiece a adquirir un tono dorado. Retirar del fuego de inmediato para evitar que el azúcar se queme.
  3. Verter enseguida el azúcar derretida en el fondo de los moldes individuales donde se van a hornear los flanes. Esperar a que se enfríe por completo y se endurezca. Vaciar encima la mezcla de flan y tapar los moldes con papel aluminio para evitar que entre agua.
  4. Hornear a baño María con agua tibia de 45 minutos a 1 hora o hasta que los flanes estén totalmente cocidos.
  5. Dejar enfriar por completo, desmoldar y bañar con un poco de rompope.

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