Navideñas

Coliflor al gratín

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Coliflor al gratín


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:15
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 8 tazas de coliflor en floretes
  • 4 cdas. de mantequilla
  • taza de harina de trigo
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de queso gruyere o cheddar rallado
  • ½ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimienta negra molida
  • ¼ cda. de nuez moscada
  • ½ raza de panko o pan molido
  • taza de queso gruyere rallado

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190º C
  2. En una olla con agua hirviendo, blanquear la coliflor durante cinco minutos hasta que se sienta suave. Colar y enfriar.
  3. En una olla colocar la mantequilla y el harina de trigo. Mezclar con la ayuda de un globo batidor hasta que se integren ambos ingredientes.
  4. Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir. Agregar el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Retirar del fuego y batir hasta que el queso se funda por completo.
  6. En una bandeja honda para horno colocar la coliflor blanqueada y bañar con la salsa blanca.
  7. Distribuir el panko y el queso Gruyere sobre toda la superficie.
  8. Hornear de 15 a 20 minutos hasta que la superficie se vea dorada.

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