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Coliflor al gratín
- Prep Time: :15
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:15
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 8 tazas de coliflor en floretes
- 4 cdas. de mantequilla
- ⅓ taza de harina de trigo
- 3 tazas de leche
- 1 taza de queso gruyere o cheddar rallado
- ½ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta negra molida
- ¼ cda. de nuez moscada
- ½ raza de panko o pan molido
- ⅓ taza de queso gruyere rallado
Instrucciones
- Precalentar el horno a 190º C
- En una olla con agua hirviendo, blanquear la coliflor durante cinco minutos hasta que se sienta suave. Colar y enfriar.
- En una olla colocar la mantequilla y el harina de trigo. Mezclar con la ayuda de un globo batidor hasta que se integren ambos ingredientes.
- Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir. Agregar el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
- Retirar del fuego y batir hasta que el queso se funda por completo.
- En una bandeja honda para horno colocar la coliflor blanqueada y bañar con la salsa blanca.
- Distribuir el panko y el queso Gruyere sobre toda la superficie.
- Hornear de 15 a 20 minutos hasta que la superficie se vea dorada.