México

Menudo norteño

Print

Menudo norteño


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 3:00
  • Total Time: 3:30
Scale

Ingredientes

  • 6 litros de agua.
  • 2 patas de res cortadas en 4.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 cebolla rebanada.
  • 250g de hueso de tuétano.
  • 2kg de pancita limpia y cortada en trozos pequeños.
  • 1kg de maíz cacahuacintle precocido.
  • Sal.

Para la presentación:

  • 4 limones en rebanadas.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 9 cucharadas de cilantro picado.
  • 9 cucharadas de cebolla cambray picada con todo y rabo
  • 2 cucharadas de chile piquín.

Instrucciones

  1. En una olla con agua añadimos el ajo y la cebolla y en esta ponemos a cocer las patas y el hueso,
  2. Una vez esté hirviendo agregamos la pancita y dejamos cocer por 2 horas aproximadamente hasta que las patas y la pancita estén blandas.
  3. Dejamos enfriar un poco y le quitamos la carne a las patas para después picarlas en trozos pequeños.
  4. Agregamos el maíz y dejamos a fuego bajo hasta que el maíz empiece a reventarse.
  5. Cuando el maíz esté reventado añadimos sal y dejamos que de otro hervor.
  6. Agregamos la carne picada.
  7. Acompañamos con tortillas de harina.

Notes

Servimos el chile piquín, cilantro, cebolla, orégano, y limones, en un platito cada uno y dejamos en la mesa para que cada quien lo prepare a su gusto,

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button