Navideñas

Pollo horneado al limón

Print

Pollo horneado al limón


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 5 limones eureka (amarillo)
  • Sal al gusto
  • 1 pollo entero
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizada
  • 12 hojas de laurel frescas o secas

Instrucciones

  1. Rallar la cáscara de tres limones, reservar la ralladura y separar el jugo.
  2. En un tazón pequeño combinar la sal y la mitad del jugo de los limones. Frotar la mezcla debajo de la piel y en la cavidad del pollo. Dejar reposar por 20 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200 °C.
  4. En un tazón pequeño mezclar mantequilla ablandada con el jugo de limón restante y la ralladura. Cubrir el pollo con esta, incorporar las hojas de laurel (dentro de la piel) y los limones restantes en rebanadas. Meter al horno por 45 minutos o una hora, hasta que la piel esté crujiente.
  5. Servir con las hojas de laurel y los limones asados.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button