PanesPostres

Pain d’ épices

Print

Pain d’ épices


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
Scale

Ingredientes

  • 200g de harina
  • 100g de harina de centeno
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de cuatro especias
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 100g de almendras
  • 300g de miel líquida
  • 2 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de leche
  • Para el glaseado:
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC .
  2. Tamisamos todas las harinas, la sal, las especias y la levadura en polvo en un recipiente para mezclarlo todo, agregamos poco a poco las almendras, y removemos todo muy bien.
  3. Veremos la miel, las yemas, y la leche junto con las harinas y mezclamos todo muy bien, hasta que obtengamos una masa un poco densa y con una consistencia un poco pegajosa.
  4. Vertimos nuestra masa en la bandeja para hornear, lo metemos al horno aproximadamente unos 45 minutos, cuando salga nuestro pan lo colocaremos en la rejilla metalica y lo dejaremos que se enfríe un poco.
  5. Calentamos el azúcar con un poco de leche hasta disolverla y la dejamos coser a fuego lento aproximadamente de 1 a 2 minutos para que obtengamos un glaseado un tanto pegajoso.
  6. Por último pincelamos el pan con el glaseado caliente y lo dejamos enfriar, en volvemos el pan y lo dejamos reposar aproximadamente durante un día antes de cortarlo.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button