Print
Galletas de amaranto
- Prep Time: :48
- Cook Time: :12
- Total Time: 1:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 2 tazas de harina integral
- 1/2 taza de harina de amaranto
- 250 g mantequilla
- 2 huevos
- 3/4 de taza de azúcar refinada
- 1/2 taza de amaranto inflado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC y engrasar las charolas para horno.
- Acremar la mantequilla con el azúcar. Adicionar 1 huevo entero, una yema y el extracto de vainilla.
- Incorporar poco a poco la harina y amaranto. Una vez integrado, agregar el polvo para hornear y el amaranto inflado. Cubrir con plástico y refrigerar la masa durante 30 minutos.
- Colocar un poco de harina sobre la mesa de trabajo, extender la masa hasta lograr un grosor de 2 cm.
- Cortar las galletas con un cortador y colocarlas sobre las charolas. Hornea durante 12 minutos.