
Print

Arroz de braga
- Prep Time: :20
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:20
- Yield: 15 personas 1x
Descripción
Una receta para preparar un delicioso arroz estilo brasileño.
Scale
Ingredientes
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo machacados.
- una pizca de colorante comestible.
- 1 taza de aceite de oliva.
- 1 pechuga y muslo de pollo cocidos y desmenuzados.
- 1 chorizo ahumado en rodajas.
- 200g de solomillo de cerdo ahumado, en trozos.
- 1 taza de carne asada y desmenuzada.
- sal y pimienta negra molida.
- 3 tazas de arroz.
- 1 chayote picado.
- 1 zanahoria cortada en rodajas.
- 150g de frijoles verdes picados.
- 1 repollo pequeño, dividido en 8 partes.
- 1 guindilla picada.
- 1 manojo picado de cheiro verde.
Instrucciones
- Iniciamos sofriendo en una cacerola; el ajo, la cebolla y el colorante con un poco de aceite. Una vez que estén ya sazonados vamos a agregar el pollo, el chorizo, el solomillo y la carne asada, ponemos sal y pimienta y dejamos que se sazone por 5mnts más.
- vamos a agregarle el arroz y dejamos que esté se fría un poco para entonces añadir la zanahoria, el chayote, los frijoles y el repollo. Le ponemos suficiente agua, a modo que el arroz quede completamente cubierto, dejamos que se cueza.
- finalmente le agregamos la guindilla y lo espolvoreamos con el cheiro verde.