Print
Enchiladas mineras
- Prep Time: :10
- Cook Time: :20
- Total Time: :30
Scale
Ingredientes
- 4 piezas de pollo cocidas
- 2 papas en cubos y cocidas
- 1/2 lt de agua
- 4 chiles guajillo desvenados y asados
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 kg tortilla de maíz
- 200 g queso ranchero
- 1/2 taza de crema
- 2 tazas de lechuga fileteada
- 1/2 taza de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Remojar los chiles en agua caliente y reservar.
- Licuar los chiles, cebolla, ajo y un poco del líquido de remojo.Colar y salpimentar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las papas y zanahorias, salpimentar y reservar. En esa misma sartén con un poco más de aceite dorar las piezas de pollo por ambos lados.
- Remojar las tortillas con el caldillo de guajillo y freír en la misma sartén con más aceite y por ambos lados. Retirar y repetir el procedimiento con todas las tortillas.
- Rellenar las tortillas con la zanahoria y papa.
- Decorar con crema, lechuga y queso. Acompañar con los chiles y el pollo.