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Pollo almendrado

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Pollo almendrado


  • Author: maresa
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :20
  • Total Time: :45

Ingredientes

  • Tres pollos enteros de aproximadamente 1 kilo cada uno
  • Tres dientes de ajo partidos en dos partes, sin pelar
  • Una zanahoria limpia y cortada en trozos
  • Media cebolla partida en trozos finos
  • Medio poro partido en trozos finos
  • Un tallo de apio cortado en trozos
  • Cinco litros de agua

 

Para la salsa:

  • Un tercio de cebolla ligeramente picada
  • Dos dientes de ajo picados
  • Media taza de aceite
  • Ocho chiles anchos partidos por la mitad, desvenados y sin semillas 
  • Cuatro tazas de jitomate cortado en cuadritos
  • Una taza de almendras
  • Una cuchara de comino entero
  • Un litro de caldo (En donde se coció el pollo)
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Ponemos a cocer el pollo junto con las verduras y el ajo.

Preparación de la salsa: 

  1. Calentamos la mitad del aceite y añadimos la cebolla y el ajo cociéndolo lentamente sin que se dore.
  2. Limpiamos los chiles, los desvenamos para así quitarles un poco de color y lo picante y secamos con una toalla o papel absorbente
  3.  Añadimos las almendras y después los chiles y los jitomates.
  4. Agregamos el caldo y sazonamos con sal.  
  5. Molemos en la licuadora hasta que quede una salsa.
  6. Colocamos el resto del aceite a calentar y le agregamos  la salsa para cocinarla por 10 minutos más. 

Notes

El color final debe ser naranja

podemos acompañarlo con arroz

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