Navideñas

Quiche de romeritos y camarones

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Quiche de romeritos y camarones


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 2:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de sal
  • Agua fría
  • 1 taza de romeritos limpios
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 huevos
  • 1 yema
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 cda. de pimentón o páprika
  • 10 camarones medianos y pelados

Instrucciones

  1. Combinar con la punta de los dedos la harina, la mantequilla y la sal hasta obtener una textura de arena.
  2. Agregar suficiente agua fría, mezclar para formar una pasta, procurar no amasar demasiado.
  3. Formar una bola, envolverla en un trapo limpio y refrigerarla durante 30 minutos.
  4. Extender la pasta con un rodillo y forrar el molde. Picarla con un tenedor, hornearla a 180°C y dejar que se cueza, pero que no se dore.
  5. Para el relleno cocer los romeritos en agua con sal. Enfriarlos en agua con hielo y escurrirlos presionando para que suelten toda el agua.
  6. Combinar la crema, los huevos y la yema con el queso, el pimentón, sal y pimienta. Agregar los romeritos.
  7. Vaciar el relleno en el molde con la pasta todavía caliente. Acomodar encima los camarones.
  8. Hornear a 180°C y sacar el quiche cuando la pasta esté dorada y el relleno cocido.

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