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Quiche de romeritos y camarones
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 2:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 ½ tazas de harina
- 6 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de sal
- Agua fría
- 1 taza de romeritos limpios
- 1 taza de crema para batir
- 4 huevos
- 1 yema
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 cda. de pimentón o páprika
- 10 camarones medianos y pelados
Instrucciones
- Combinar con la punta de los dedos la harina, la mantequilla y la sal hasta obtener una textura de arena.
- Agregar suficiente agua fría, mezclar para formar una pasta, procurar no amasar demasiado.
- Formar una bola, envolverla en un trapo limpio y refrigerarla durante 30 minutos.
- Extender la pasta con un rodillo y forrar el molde. Picarla con un tenedor, hornearla a 180°C y dejar que se cueza, pero que no se dore.
- Para el relleno cocer los romeritos en agua con sal. Enfriarlos en agua con hielo y escurrirlos presionando para que suelten toda el agua.
- Combinar la crema, los huevos y la yema con el queso, el pimentón, sal y pimienta. Agregar los romeritos.
- Vaciar el relleno en el molde con la pasta todavía caliente. Acomodar encima los camarones.
- Hornear a 180°C y sacar el quiche cuando la pasta esté dorada y el relleno cocido.