
Print

Galletas de Santa Claus
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: :20
- Total Time: 1:20
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 500 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de harina
- 170 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 clara de huevo
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cdas. de jugo de limón
- Colorante rojo
- Colorante rojo comestible
- Fondant negro
- Fondant amarillo
Instrucciones
- Colocar la mantequilla y el azúcar en un tazón y batir hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir y añadir la vainilla.
- Cernir la harina e incorporarla poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una masa fina y homogénea. Cubrir la masa con papel film y meterla al refrigerador por media hora.
- Extender la masa con rodillo en una superficie plana y enharinada hasta conseguir un grosor de seis milímetros.
- Cortar las galletas con un cortador en la forma al gusto. Colocar la masa cortada sobre una charola para hornear. Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que empiecen a dorar.
- Dejar enfriar perfectamente antes de decorar con el glas.
- Para preparar el glas: Batir las claras hasta obtener picos suaves. Añadir el azúcar glas y batir hasta que empiece a espesar. Rellenar una manga pastelera con el glas hasta poco más de la mitad.
- Para decorar: preparar el glas, pintándolo de rojo y colocarlo en toda la base de la galleta. Reservar glas blanco para la barba y pelo de Santa. Utilizar el fondant negro y amarillo para formar el cinturón.