Navideñas

Galletas de Santa Claus

Print

Galletas de Santa Claus


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: :20
  • Total Time: 1:20
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 500 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 g de harina
  • 170 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 clara de huevo
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • Colorante rojo
  • Colorante rojo comestible
  • Fondant negro
  • Fondant amarillo

Instrucciones

  1. Colocar la mantequilla y el azúcar en un tazón y batir hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir y añadir la vainilla.
  3. Cernir la harina e incorporarla poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una masa fina y homogénea. Cubrir la masa con papel film y meterla al refrigerador por media hora.
  4. Extender la masa con rodillo en una superficie plana y enharinada hasta conseguir un grosor de seis milímetros.
  5. Cortar las galletas con un cortador en la forma al gusto. Colocar la masa cortada sobre una charola para hornear. Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que empiecen a dorar.
  6. Dejar enfriar perfectamente antes de decorar con el glas.
  7. Para preparar el glas: Batir las claras hasta obtener picos suaves. Añadir el azúcar glas y batir hasta que empiece a espesar. Rellenar una manga pastelera con el glas hasta poco más de la mitad.
  8. Para decorar: preparar el glas, pintándolo de rojo y colocarlo en toda la base de la galleta. Reservar glas blanco para la barba y pelo de Santa. Utilizar el fondant negro y amarillo para formar el cinturón.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button