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- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
Ingredientes
- Dos kilos de lomo de res
- 500 gramos de corazón
- 500 gramos de hígado
- Un nabo
- Un riñón
- Un seso
- Dos cabezas de ajo
- Dos cucharadas de pimienta quebrada
- Una rama de cilantro
- Una rama de hierbabuena
- Una rama de orégano
- Sal, al gusto
Ingredientes para el salpicón
- Cuatro chiles habaneros
- Tres naranjas agrias
- Dos cebollas
- Cilantro
- Rábanos
- Sal, al gusto
Instrucciones
- Hervimos en un recipiente el agua con sal, pimienta quebrada, ajos machacados, hierbabuena, orégano y cilantro.
- Añadimos la carne, le volvemos a dar un hervor para agregar las menudencias a fin de que el hígado no haga negro el caldo.
- Lo ponemos a cocer a fuego bajo, retiramos y partimos las menudencias en trozos, hervimos con el salpicón sin revolver el caldo al servir el Chocolomo.
- Lavamos el riñón y se le retira la parte blanca y gruesa, cuidando de no romperlo.
Preparación del salpicón:
- Partimos los chiles en trozos finos, cebollas, cilantro y los rábanos, los mezclamos con el jugo de naranja y es sazonado con sal.