México

Chocolomo

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  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30

Ingredientes

  • Dos kilos de lomo de res
  • 500 gramos de corazón
  • 500 gramos de hígado
  • Un nabo
  • Un riñón
  • Un seso
  • Dos cabezas de ajo
  • Dos cucharadas de pimienta quebrada
  • Una rama de cilantro
  • Una rama de hierbabuena
  • Una rama de orégano
  • Sal, al gusto

Ingredientes para el salpicón

  • Cuatro chiles habaneros
  • Tres naranjas agrias
  • Dos cebollas
  • Cilantro
  • Rábanos
  • Sal, al gusto

Instrucciones

  1. Hervimos en un recipiente el agua con sal, pimienta quebrada, ajos machacados, hierbabuena, orégano y cilantro.
  2. Añadimos la carne, le volvemos a dar un hervor para agregar las menudencias a fin de que el hígado no haga negro el caldo.
  3. Lo ponemos a cocer a fuego bajo, retiramos y partimos las menudencias en trozos, hervimos con el salpicón sin revolver el caldo al servir el Chocolomo.
  4. Lavamos el riñón y se le retira la parte blanca y gruesa, cuidando de no romperlo.

Preparación del salpicón:

  1. Partimos los chiles en trozos finos, cebollas, cilantro y los rábanos, los mezclamos con el jugo de naranja y es sazonado con sal.

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